Política de privacidad

A los efectos del cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD 2016/679) y la normativa nacional vigente (LOPDGDD 3/2018) se establece la siguiente información:

Responsable Tratamiento La Dra. Marian Rojas Estapé (en adelante “la responsable”) NIF: 51.102.041C

Dirección: Calle Serrano, 100, 28006 Madrid (en el Instituto Español de Investigaciones Psiquiátricas)

Correo electrónico: drarojaestape@marianrojas.com

Finalidad del Tratamiento Identificar y/o atender las solicitudes o consultas realizadas por los usuarios/interesados.
Legitimación La legitimación   del   tratamiento   recae   en   el   previo consentimiento expreso del Usuario.
Destinatarios Los datos personales no se cederán a terceros, salvo que exista una obligación legal o se obtenga autorización expresa previa del titular.
Derechos Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. También, en determinadas circunstancias, podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Asimismo, tendrán derecho a retirar el consentimiento prestado y a reclamar ante la Autoridad de Control.

Para ejercer sus derechos deberá ponerse en contacto con la responsable en la dirección que aparece en el primer recuadro, acompañado de copia de DNI del interesado.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos de carácter personal recabados en esta página web consisten en aquellos estrictamente necesarios e imprescindibles para poder identificar y/o atender las solicitudes o consultas realizadas por los titulares de los mismos (en adelante, los Usuarios).

Les informamos que la información recabada será tratada en todo momento de forma leal, lícita y transparente.

Asimismo, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, no siendo tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de los datos es el consentimiento otorgado por el Usuario, consentimiento que se solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recoger sus datos.

Al facilitar sus datos, el Usuario consiente expresamente que los mismos pasen a formar parte del fichero relativo a la gestión y control del historial clínico de aquellas personas que acudan a la responsable del tratamiento (Dra. Rojas Estapé) a recibir la asistencia sanitaria.

En aquellos supuestos en los que únicamente se faciliten datos personales para remitir una consulta, pero no se llegare a prestar ningún servicio, el remitente de la consulta consiente expresamente la conservación de esos datos hasta que se proceda a su supresión.

En cualquier caso, el tratamiento de su información se llevará a cabo siempre de forma confidencial, y de acuerdo con la finalidad señalada.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

No se comunicarán datos de carácter personal a ningún tercero, salvo que se exista una obligación legal o se obtenga autorización expresa previa del titular.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

La normativa de protección de datos le confiere al titular de los datos personales los siguientes derechos:

o Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus datos están siendo objeto de tratamiento, su finalidad, las categorías de datos que se traten, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de dichos datos.

o Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o

o Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos

  • Cuando los datos non sean necesarios para la finalidad para la cual fueron solicitados;
  • Cando el titular de los mismos revoque el consentimiento;
  • Cando el interesado se oponga al tratamiento;
  • Cando deban suprimirse en el cumplimiento de una obligación legal;
  • Cando los datos se obtengan en virtud de un servicio de la Sociedad de la información, en base a lo dispuesto en el art. 8 apdo. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de

o Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.

o Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos en los casos especificados en la normativa vigente.

o Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, y transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

Para ejercitar estos derechos, los Usuarios deberán dirigirse mediante comunicación escrita a la responsable: Marian Rojas Estapé, en la calle Serrano, nº 100 (en el Instituto Español de Investigaciones Psiquiátricas), CP 28006 Madrid; o bien a la dirección de correo electrónico habilitada para tal fin: drarojaestape@marianrojas.com. En la comunicación tendrá que indicar el derecho que quiere ejercitar y

adjuntar fotocopia de su DNI o documento identificativo sustitutorio.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es.

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvar la confidencialidad y garantía de sus datos personales, le informamos que la responsable del tratamiento tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales. Todo esto con el fin de evitar su alteración, mal uso, pérdida tratamiento o acceso no autorizado habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, tal y como exige la normativa vigente.

Asimismo, les informamos que nuestro personal, está comprometido a tratar sus datos con el máximo celo y confidencialidad.

Si considera que sus datos no son tratados correctamente podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, Autoridad de Control competente en materia de protección de datos (http://www.agpd.es, C/Jorge Juan número 6, CP: 28001, Madrid).

CaMBIoS EN LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Esta Política podrá ser revisada tantas veces como se considere necesario para adecuarse en todo momento a las disposiciones vigentes en materia de protección de datos de carácter personal.