Política de privacidad

asdf










La presente Política de Privacidad y las cláusulas de protección de datos que, en su caso, pudieran aparecer a lo largo de la presente página web, servirán para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”) y en su normativa de desarrollo, así como para cualquier normativa que pudiera sustituirle en el futuro.

La Dra. Rojas Estapé puede proceder a la recogida u obtención de datos de carácter personal, a través de distintos apartados de la página web, que pasarán a formar parte de los ficheros de datos de carácter personal de su titularidad, y que constan debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

El tratamiento de dicha información se llevará a cabo siempre de forma confidencial, y de acuerdo con la finalidad de ser utilizados como medio de contacto entre los usuarios que siguen sus publicaciones, artículos, conferencias y demás contenidos publicados en la web de su titularidad. Asimismo, en caso de que alguno de los usuarios de dicha página web quisiera suscribirse a las actualizaciones de la misma y facilite para ello su correo electrónico, se entiende que en tal caso el usuario acepta y consiente expresamente, la recepción por medios electrónicos de las publicaciones y actualizaciones de dicha web, de acuerdo con las exigencias de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

En cualquier caso, si alguno de los formularios que aparecen a lo largo de la página web de la Dra. Rojas Estapé, tuviera otra finalidad diferente a las indicadas anteriormente, dicha finalidad quedará debidamente reflejada en la cláusula de protección de datos que aparezca al pie del formulario, de forma que en todo momento el usuario quede informado de la finalidad de la recogida de sus datos personales y preste su consentimiento.

Adicionalmente, queremos informarle de que la Dra. Rojas Estapé tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se desarrolla la LOPD.

Los usuarios podrán dirigirse a la Dra Rojas Estapé, en el Instituto Español de Investigaciones Psiquiátricas, S.L:, Calle Serrano 100, 28006, Madrid (España); o bien, al correo electrónico drarojasestape@marianrojas.com con el fin de revocar su consentimiento en cualquier momento para el tratamiento de sus datos de carácter personal; así como para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en los términos establecidos por la legislación vigente.